Семья

Мой сын – 22 года, не работает и не хочет. Что делать?

Мой сын – 22 года, не работает и не хочет. С моей стороны сделано: все, что я могу. Что делать?

С вашей стороны не сделано основное. Бороться за пространство вокруг себя – вся равно, что бороться с тенью. Тем более, что наши дети – продолжение нас самих. Они отражают одно из наших проявлений в более ярких тонах, и может быть, не самое лучшее. Если он не хочет работать, значит, вы тоже чего-то не хотите. Вы вероятно не замужем и не хотите, боитесь. Скорее всего, вы запущенная, толстая, не ухоженная, с волосатыми ногами и руками, не подбритая, ходите дома хрен знает в чем одетая на глазах у сына, курите. При этом вы – работающая на износ, дура, короче!

Пока вы не превратитесь в женщину, сын ваш не превратится в мужчину, а будет продолжением компьютера, который вы ему купили. Не плачьте, все можно изменить в одночасье. Приходите на тренинг, этот диагноз – «ДУРА» лечится моментом, не вы первая – не вы последняя!

Как найти общий язык с сыном в 16 лет?

Как найти общий язык с сыном в 16 лет? Не хочет ходить в школу, ленится, считает, что с проблемами справится сам, и так уже три года.

Посмотрите, где вы ленитесь! Если он не хочет учиться, значит, вы сами остановились в развитии, ему не с кого брать пример. И вообще, ОТСТАНЬТЕ ОТ ДЕТЕЙ! ИХ ВОСПИТЫВАЮТ СВОИМ ПРИМЕРОМ!

ВЫ ТОЖЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО СПРАВИТЕСЬ С ПРОБЛЕМОЙ САМИ? Хорошо бы вам прочистить мозг на каком-то тренинге, а пока вас опасно подпускать к ребенку! Мне хочется верить, что вы не говорили ничего плохого своему сыну о его отце. Каждое такое выражение об отце – след, рана, которая будет кровоточить. С энергетической точки зрения не то, что говорить, думать нельзя плохо! Это создает морфогенное поле (как говорят англичане), что может отразиться не только на поведении, но и на здоровье ребенка! Если один из партнеров пожелает другому плохого, это может даже закончиться несчастным случаем! А чтобы НЕ желать плохого, нужно найти равновесие внутри себя. Именно этим я и занимаюсь на тренингах. Даю возможность найти себя внутри себя.

Мой ребенок не хочет учить уроки...

Мой ребенок не хочет учить уроки. Есть какой-то действенный способ? Посоветуйте!

99% проблем между родителями и детьми – в том, что родители пытаются навязывать, командовать и давить на детей, прикрываясь благими намерениями. Такие родители находятся всегда в позиции сверху. Я начальник - ты дурак. Никто никогда этого не любил, не любит и не будет любить такого отношения к себе. Попробуйте изменить свою позицию. Взять для себя позицию ребенка. Вашему чаду ничего не останется, как взять позицию контролера, наставника, то есть, старшего. Через некоторое время вы с ним с удовольствием будете общаться в партнерской средней позиции. Понимая друг друга, учитывая желания и интересы друг друга.

Например, можно придумать какую-то игру, строить фразы таким образом: «проверь меня», «разреши мне»; «сынок, а можно я почищу зубы?» «Разреши мне собрать игрушки в этой комнате». «Я первая оденусь, а не ты!» «Я хочу помыть посуду, а тебе не дам!» «У тебя не получится завязать шнурки, а я – умею!» «Я могу найти ошибку в этом предложении, а ты не можешь!» «Помоги, пожалуйста, проверь меня!» «Правильно ли я посчитал эти цифры?» «Если найдешь ошибку, я тебе что-нибудь дам!», и т.д.

Тем самым вы будете побуждать ребенка к действиям, возбуждать его желание. Кстати, то же самое действует и для вашей второй половинки. Подумайте, в какой позиции вы обычно находитесь в общении с близкими людьми. И верхняя (контрольно указательная) и нижняя позиции всегда едут к конфликту. Если на каком-то этапе вашу жену устраивают нижние позиции (подчиненно ведомые), она вас слушает, то когда она привыкнет к вашей позиции, и перестанет возникать что-то новое, интересное, сразу начинается конфликт. Это вопрос времени. А партнерская – самая удачная позиция. Хотя и два лидера в верхней позиции тоже могут договориться, если иногда будут опускаться на партнерскую позицию.

Так же, как и две нижних (подчиненно ведомые) позиции тоже могут договариваться без конфликтов в случае, если иногда будут подниматься на партнерскую позицию.

Мой совет вам такой:

1) Встаньте на позицию ниже, чем ваш ребенок (подчиненно ведомую). Модель такого поведения я уже давал.

Выясните первопричину отсутствия его желания к новой информации. Никто не любит когда его заставляют, что – то делать насильно. Вы его часто ограничиваете? У него положительный контакт с учителями? Кто он по модальностям: кинестетик, визуал, аудиал? В школе обычно «на отлично» учатся аудиалы. Если, к примеру, он ярко выраженный визуал, то к нему просто нужен другой подход.

2) Ребенок хорошо спит? В рационе его питания достаточно йода (йодированная соль не подходит) и других микроэлементов и витаминов? У ребенка комфортные условия в комнате для его занятий?

Попробуйте подобрать для него энергетически комфортное место, просто переставляя его рабочий стол под углом 45 градусов. При передвижении не торопитесь и внимательно смотрите за его реакцией. Вы увидите, когда ему стало хорошо и весело, там и оставьте стол. У детей «шестое» чувство развито сильней, чем у взрослых, оно Вам и подскажет. Существует много упражнений для развития души, разума и тела. Да, я не оговорился, это различные виды интуиций. Люди, находящиеся в гармонии души разума и тела и развили в себе интуицию этих трех частей, становятся видящими пророками. Учиться этому очень интересно и полезно для жизни.

Видео, Книги Павла Ракова

Контакты

  • 8 800 333 67 80

    +7-926-790-68-71
    info@mytrofanov.com
    Сергей

Отзывы

Powered by Disqus


-->